Cara menghilangkan flek hitam di wajah secara alami

Cara menghilangkan flek hitam di wajah - flek hitam di wajah memang bisa membuat anda kurang percaya diri. Untuk itu perlu cara menghilangkan flek hitam di wajah secara alami. Sangat menarik, kali ini saya akan membahas bagaimana sih caranya untuk menghapus flek hitam di wajah itu?

Oke, langsung saja, ada banyak ramuan herbal obat alami untuk mengatasi flek hitam anda, salah satunya dengan cara menggunakan kentang. Dengan menggunakan kentang yaitu dengan memakaikan hasil blenderan kentang yang dicampur dengan ragi, kemudian memakaikannya sebagai masker.

Untuk lebih jelasnya cara penggunaan masker kentang ini silahkan anda bisa membaca post cara menghilangkan flek hitam dengan memakai bahan dasar kentang di sini.

Oke, kali ini akan dibahas mengenai cara lain membuat anda menjadi percaya diri dengan penampilan tanpa adanya flek hitam di wajah. Berikut tiga buah ramuan yang cukup ampuh dan boleh anda coba salah satu dari ketiga ramuan ini.

Cara menghilangkan flek hitam di wajah secara alami
Ramuan pertama
Sediakan asam jawa dan kunyit secukupnya kira. Tumbuklah kunyit, lalu dicampurkan dengan asam jawa, tambahkan sedikit air. Aduk-aduk hingga merata ramuan itu. Jika sudah, oleskan sebagai masker ke muka. Dan biarkan selama lebih kurang 20 menit. Kemudian cuci bersih.

Ramuan kedua
1 sdm minyak masak diampurkan dengan air jeruk nipis. Cara pakainya, sebelum tidur dioleskan ke seluruh muka. Lalu paginya, basuhlah muka dengan rendaman air asam jawa yang hangat kuku. Basuhkan air tersebut ke muka, sedangkan asamnya di gosok-gosokkan ke bagian-bagian wajah yang berjerawat. Terakhir, bersihkan dengan air biasa.

Ramuan ketiga
Ramuan ketiga untuk menghilangkan flek hitam di wajah yaitu dengan menggunakan bahan-bahan sbb: putih telur, 1 sedok tepung jagung dan minyak zaitun. Ketiga bahan tersebut dicampur, diaduk hingga merata. Dan gunakan sebagai masker.

Itulah tiga buah ramuan herbal untuk menghilangkan flek hitam di wajah secara alami tradisional dengan memakai bahan-bahan yang tenatu saja alami dan mudah didapat. Oke, semoga bermanfaat.


Back to Top